【大兰辛华人协会】花开月好人团圆

g01

时值中秋佳节,大兰辛华人协会聚集了上百位华人,在一片欢声笑语中,度过了愉快的一天。

9月26日上午11点,Wonch Park 上空已传来阵阵问好声。许是知道这天非同一般,兰辛的天气也十分赏脸,阳光和煦,清风徐来,十分适合踏青野餐。新老朋友因为这次野餐聚会再次欢聚一堂,热切地寒暄着,说着自己的近况。不少访问学者还带来了自己的孩子。绿草如茵,孩子们的欢笑如同串串铃兰,为Wonch Park增色不少。

g02

工作人员精心地准备了可口的饮品水果,精致的月饼,还有美味的中式午餐,为身处美国的华人,带来一些家乡的味道。前来参加聚会的学者和他们的家属也没有闲着,自发地帮忙切水果,倒饮料,分菜分饭,宛如亲亲热热的一家人。

g03

g04

g05

饭后孩子们玩心不减,举行了拔河比赛。家长为他们摇旗呐喊,孩子们在草地上挥汗如雨,比赛进行地如火如荼。赢了的那一对也不骄傲,输了的那一侧也不气馁,还是热热闹闹地玩儿,一点儿都没将输赢放在心上。

g06

g07

王维道“每逢佳节倍思亲”,杜甫叹“月是故乡明”。在这个阖家团圆的日子里,思乡念旧的情思总是容易泛滥成灾。好在我们有这样的一个平台,一个机会,聚在一起,享受阳光,享受欢乐,享受十五的月亮宁静的光辉。

思乡念乡何时归?
花开月好人团圆。

作者:毛冰清

编辑/排版:李璐

GLCA(Greater Lansing Chinese Association)
密歇根兰辛市华人协会

g08

g09
中美文化交流的最佳桥梁

Advertisements

Leave a Reply 请留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s